Вопросы к Поиску с Алисой
Молочный улун производят в основном на Тайване из-за особого сорта чайного дерева — Цзинь Сюань. journal.tinkoff.ru www.torrefacto.ru Он даёт лучшую урожайность, чем другие сорта, и при выращивании в горах благодаря особому климату позволяет получать чай с тонким молочным ароматом. journal.tinkoff.ru
Исторически сложилось, что на Тайване производится больше улунов, чем других видов чая, поэтому из Цзинь Сюаня делают в основном улуны. journal.tinkoff.ru
Кроме того, молочный улун на Тайване производится исключительно на экспорт — сами жители предпочитают пить свои чаи без ароматизации. vk.com
Также за основу для производства молочного улуна могут брать более производительные равнинные сорта, например Цуй Юй (Драгоценная яшма) или Сы Цзы Чунь (Весна Четырёх Сезонов). vk.com