Вопросы к Поиску с Алисой
Воздух и свет вызывают в шоколаде распад жиров. cacaocultura.ru Происходит окисление, из-за которого шоколад меняет свой вкус и приобретает неприятный запах. cacaocultura.ru
Чтобы предотвратить изменение цвета и вкуса шоколада, его нужно хранить в закрытой упаковке, по возможности, защищённой от воздуха и света. cacaocultura.ru
Также на внешний вид шоколада могут повлиять перепады температур и воздействие влаги. xn--13-9kcqy3ce.xn--p1ai Например, когда шоколад достают из холодильника, на нём появляется влага. cacaocultura.ru Вода от конденсата растворяет сахар, который содержится в шоколаде. cacaocultura.ru Когда вода испаряется, на шоколаде остаются разные по форме и величине кристаллики сахара, из-за чего шоколад приобретает непривлекательный вид. cacaocultura.ru