Вопросы к Поиску с Алисой
Молочный шоколад лучше других видов шоколада подходит для изготовления конфет благодаря своим свойствам, связанным с твёрдостью и мягкостью. sfera.fm
Твёрдость молочного шоколада зависит от подбора молочных ингредиентов в рецептуре. sfera.fm Например, при использовании сухого цельного молока распылительной сушки, в котором большая часть жира остаётся в связанной форме, шоколад получается более твёрдым, что позволяет использовать его для изготовления плиток и шоколадных конфет. sfera.fm
Мягкость молочного шоколада зависит от того, какие молочные ингредиенты используются. sfera.fm При высоком содержании свободного молочного жира шоколад становится мягче и больше подходит для глазирования мучных кондитерских изделий. sfera.fm
Кроме того, молочный шоколад отличается нежным сладким вкусом и более мягкой текстурой по сравнению с горьким шоколадом. www.gastronom.ru