Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный пудинг может не загустеть при нагревании?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему молочный пудинг может не загустеть при нагревании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный пудинг может не загустеть при нагревании по нескольким причинам:

  • Неправильные пропорции загустителя. dzen.ru Для пудинга используют кукурузный крахмал или муку. dzen.ru Если крахмала недостаточно, пудинг останется жидким. dzen.ru
  • Плохое перемешивание крахмала. dzen.ru Перед добавлением в молоко крахмал разводят в небольшом количестве холодного молока или воды, чтобы избежать образования комков. dzen.ru
  • Раннее снятие с огня. dzen.ru Пудинг варят на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. dzen.ru Обычно это занимает 5–7 минут после начала кипения. dzen.ru
  • Использование холодного молока и яиц. cooking.stackexchange.com Молоко и яйца должны быть комнатной температуры или слегка тёплыми. cooking.stackexchange.com

Чтобы добиться нужной консистенции, рекомендуется варить пудинг на медленном огне, не снимая с огня раньше времени. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)