Молочный поросёнок может терять объём во время запекания в духовке, если тушка сморщивается и теряет форму. 1
Чтобы этого избежать, можно положить внутрь поросёнка стеклянную банку подходящего размера. 1 При этом банку нужно со всех сторон завернуть в фольгу, так как она не предназначена для духовки и может лопнуть в процессе готовки. 1 Если это и произойдёт, то стекло останется внутри фольги и не попадёт в основное блюдо. 1
Также для сохранения формы поросёнка во время запекания можно использовать начинку. 5 Для этого подойдут отваренная гречневая крупа, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. 5 После того как начинка вложена в поросёнка, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать. 5