Вопросы к Поиску с Алисой
Молочный поросёнок может терять объём во время запекания в духовке, если тушка сморщивается и теряет форму. food.ru
Чтобы этого избежать, можно положить внутрь поросёнка стеклянную банку подходящего размера. food.ru При этом банку нужно со всех сторон завернуть в фольгу, так как она не предназначена для духовки и может лопнуть в процессе готовки. food.ru Если это и произойдёт, то стекло останется внутри фольги и не попадёт в основное блюдо. food.ru
Также для сохранения формы поросёнка во время запекания можно использовать начинку. www.tvcook.ru Для этого подойдут отваренная гречневая крупа, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. www.tvcook.ru После того как начинка вложена в поросёнка, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать. www.tvcook.ru