Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный поросенок теряет объем во время запекания в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему молочный поросенок теряет объем во время запекания в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный поросёнок может терять объём во время запекания в духовке, если тушка сморщивается и теряет форму. food.ru

Чтобы этого избежать, можно положить внутрь поросёнка стеклянную банку подходящего размера. food.ru При этом банку нужно со всех сторон завернуть в фольгу, так как она не предназначена для духовки и может лопнуть в процессе готовки. food.ru Если это и произойдёт, то стекло останется внутри фольги и не попадёт в основное блюдо. food.ru

Также для сохранения формы поросёнка во время запекания можно использовать начинку. www.tvcook.ru Для этого подойдут отваренная гречневая крупа, рис, крупные кусочки овощей или фруктов. www.tvcook.ru После того как начинка вложена в поросёнка, тушку нужно аккуратно зашить или проколоть насквозь несколькими деревянными шпажками, а затем на них накинуть нить крест-накрест, зашнуровать и так зафиксировать. www.tvcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)