Несколько факторов, которые способствуют хорошему пенообразованию в молочном коктейле при взбивании в блендере:
- Выбор ингредиентов. 1 Для идеальной пены нужно использовать свежее, охлаждённое молоко с высоким содержанием жира. 1 Обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира не даст достаточно плотной и стойкой пены. 1
- Температура продуктов. 14 Молоко и мороженое должны быть ледяными. 1 Для этого пакет с молоком нужно на пару часов положить в морозилку, чтобы на стенках пакета образовался иней. 1
- Количество мороженого. 1 Чем меньше мороженого, тем лучше взбивается коктейль и больше пены. 1 Количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены. 1
- Мощность и время взбивания. 2 Для получения густой пены нужно использовать блендер высокой мощности и взбивать ингредиенты не менее 60 секунд. 2