Несколько причин, по которым молочный коктейль может становиться жидким:
  - Недостаточное количество мороженого.                                                                          otvet.mail.ru                       Его количеством можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены.                                                                          dzen.ru                      
  - Использование начатого мороженого.                                                                          dzen.ru                       С начатым мороженым коктейль хуже взбивается, а пена быстро оседает.                                                                          dzen.ru                      
  - Кислый сироп.                                                                          dzen.ru                       Чем кислее сироп, тем хуже взбивается коктейль.                                                                          dzen.ru                      
  - Неправильное соотношение ингредиентов.                                                                          forum.good-cook.ru                       Например, если на 100 мл молока приходится слишком много мороженого (50 г), то коктейль не взобьётся.                                                                          forum.good-cook.ru                      
  
 Чтобы коктейль получился густым, рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью не менее 3,2%, а также взбивать его блендером с насадкой с ножом на высокой скорости                                                                          dzen.ru                                                                                               forum.good-cook.ru                                                                                               otvet.mail.ru                      .