Несколько причин, по которым молочный коктейль может становиться жидким:
- Недостаточное количество мороженого. otvet.mail.ru Его количеством можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены. dzen.ru
- Использование начатого мороженого. dzen.ru С начатым мороженым коктейль хуже взбивается, а пена быстро оседает. dzen.ru
- Кислый сироп. dzen.ru Чем кислее сироп, тем хуже взбивается коктейль. dzen.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. forum.good-cook.ru Например, если на 100 мл молока приходится слишком много мороженого (50 г), то коктейль не взобьётся. forum.good-cook.ru
Чтобы коктейль получился густым, рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью не менее 3,2%, а также взбивать его блендером с насадкой с ножом на высокой скорости dzen.ru forum.good-cook.ru otvet.mail.ru .