Несколько причин, по которым молочный коктейль может становиться жидким:
- Недостаточное количество мороженого. 5 Его количеством можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены. 2
- Использование начатого мороженого. 2 С начатым мороженым коктейль хуже взбивается, а пена быстро оседает. 2
- Кислый сироп. 2 Чем кислее сироп, тем хуже взбивается коктейль. 2
- Неправильное соотношение ингредиентов. 4 Например, если на 100 мл молока приходится слишком много мороженого (50 г), то коктейль не взобьётся. 4
Чтобы коктейль получился густым, рекомендуется использовать ультрапастеризованное молоко с жирностью не менее 3,2%, а также взбивать его блендером с насадкой с ножом на высокой скорости 245.