Несколько причин, по которым молочный коктейль с мороженым может иметь более стойкую пенку, чем просто взбитое молоко:
- Использование замороженного молока. dzen.ru sport24.ru Благодаря этому после взбивания на поверхности напитка появляется воздушная и плотная пенка. dzen.ru
- Правильная последовательность ингредиентов. dzen.ru Сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. dzen.ru
- Длительное перемешивание. dzen.ru Процесс должен длиться минимум минуту, при этом блендер нужно использовать с высокой мощностью (более 12 000 оборотов в минуту) и насадкой в виде диска для взбивания яиц и сливок. www.novochag.ru
Также для более стойкой пены можно добавить лёд, предварительно измельчив его в блендере. vk.com