Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный коктейль с мороженым имеет более стойкую пенку, чем просто взбитое молоко?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему молочный коктейль с мороженым имеет более стойкую пенку, чем просто взбитое молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молочный коктейль с мороженым может иметь более стойкую пенку, чем просто взбитое молоко:

  • Использование замороженного молока. dzen.ru sport24.ru Благодаря этому после взбивания на поверхности напитка появляется воздушная и плотная пенка. dzen.ru
  • Правильная последовательность ингредиентов. dzen.ru Сначала нужно влить молоко, затем — фруктовый сироп и только в конце добавить мороженое. dzen.ru
  • Длительное перемешивание. dzen.ru Процесс должен длиться минимум минуту, при этом блендер нужно использовать с высокой мощностью (более 12 000 оборотов в минуту) и насадкой в виде диска для взбивания яиц и сливок. www.novochag.ru

Также для более стойкой пены можно добавить лёд, предварительно измельчив его в блендере. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)