Несколько причин, по которым молочный коктейль может расслаиваться на части:
- Наличие растительных жиров в мороженом. 1 Если в нём есть хотя бы малая часть растительных жиров, то коктейль будет расслаиваться. 1
- Неправильное распределение ингредиентов. 2 Рекомендуется начинать с молока, добавлять начинки и завершать их мороженым. 2 Такой порядок обеспечит максимальную эффективность смешивания ингредиентов. 2
- Недостаточная температура молока. 4 Перед взбиванием молоко должно быть очень холодным. 4
- Использование неподходящего блендера. 1 Современные блендеры имеют профиль ножа, который больше подходит для измельчения и резки продуктов, чем для взбивания жидкостей. 1
Чтобы избежать расслаивания, для приготовления молочного коктейля следует использовать натуральное жирное молоко и мороженое без растительных жиров. 5