Молочный хлеб может требовать больше времени на выпечку по нескольким причинам:
Длительная расстойка теста. kartaslov.ru Для ферментации в объёме при комнатной температуре (около 25–29 °C) требуется 60–120 минут, а в расстоечном шкафу — около 60–90 минут. kartaslov.ru
Особенности состава теста. dic.academic.ru Молоко делает тесто пышнее и мягче, но если им злоупотреблять, то оно будет трудно пропекаться. dic.academic.ru Поэтому молока должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой. dic.academic.ru
Также время выпечки зависит от духовки: обычно молочный хлеб пекут при температуре 180 °С от 30 до 45 минут. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.