Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочный хлеб требует больше времени на выпечку?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Почему молочный хлеб требует больше времени на выпечку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочный хлеб может требовать больше времени на выпечку по нескольким причинам:

  • Длительная расстойка теста. kartaslov.ru Для ферментации в объёме при комнатной температуре (около 25–29 °C) требуется 60–120 минут, а в расстоечном шкафу — около 60–90 минут. kartaslov.ru
  • Особенности состава теста. dic.academic.ru Молоко делает тесто пышнее и мягче, но если им злоупотреблять, то оно будет трудно пропекаться. dic.academic.ru Поэтому молока должно быть меньше, чем воды, или пополам с водой. dic.academic.ru

Также время выпечки зависит от духовки: обычно молочный хлеб пекут при температуре 180 °С от 30 до 45 минут. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)