Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему молочные кексы часто получаются влажными?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему молочные кексы часто получаются влажными?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым молочные кексы могут получаться влажными:

  • Использование фруктов или овощей. 1 Они удерживают влагу, поэтому морковные и банановые кексы часто получаются очень влажными. 1
  • Наличие масла. 1 Масло сохраняет кекс влажным. 1
  • Использование сахара. 1 Гигроскопичность сахара делает кексы влажными, особенно в сочетании с жиром. 1 Коричневый сахар более гигроскопичен, чем белый, и придаёт выпечке более влажный вкус. 1
  • Неправильное хранение. 1 Охлаждённые кексы, помещённые в пластиковый пакет, также могут сохранять влагу. 1

Чтобы улучшить текстуру кекса, можно попробовать снизить температуру духовки или сократить время выпечки, а также проверить соотношение ингредиентов в рецепте. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)