Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему молочные кексы часто получаются влажными?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему молочные кексы часто получаются влажными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым молочные кексы могут получаться влажными:

  • Использование фруктов или овощей. stackofrecipes.com Они удерживают влагу, поэтому морковные и банановые кексы часто получаются очень влажными. stackofrecipes.com
  • Наличие масла. stackofrecipes.com Масло сохраняет кекс влажным. stackofrecipes.com
  • Использование сахара. stackofrecipes.com Гигроскопичность сахара делает кексы влажными, особенно в сочетании с жиром. stackofrecipes.com Коричневый сахар более гигроскопичен, чем белый, и придаёт выпечке более влажный вкус. stackofrecipes.com
  • Неправильное хранение. stackofrecipes.com Охлаждённые кексы, помещённые в пластиковый пакет, также могут сохранять влагу. stackofrecipes.com

Чтобы улучшить текстуру кекса, можно попробовать снизить температуру духовки или сократить время выпечки, а также проверить соотношение ингредиентов в рецепте. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)