Несколько причин, по которым молочное желе может не застыть:
Несоблюдение пропорций. vk.com Для каждого вида желатина (порошкового и листового) есть свой способ замачивания. vk.com Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. vk.com
Растворение ненабухшего желатина. vk.com Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. vk.com
Использование тропических фруктов. vk.com Энзимы, которые содержатся в ананасах, папайе, киви, манго, авокадо, разрушают желирующие свойства желатина. vk.com
Наличие кислот. vk.com Продукты с высокой кислотностью, вино, соль негативно влияют на желатин и разрушают его свойства. vk.com
Ошибки на этапе разведения желатина. 1000.menu Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента просто не вступит в силу. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.