Несколько причин, по которым молочное желе может не застыть:
- Несоблюдение пропорций. 1 Для каждого вида желатина (порошкового и листового) есть свой способ замачивания. 1 Если в порошковый желатин добавить меньше воды, чем нужно, то при нагревании не все гранулы смогут раствориться. 1
- Растворение ненабухшего желатина. 1 Если начать нагревать желатин, который не до конца набух, то велика вероятность, что он не растворится. 1
- Использование тропических фруктов. 1 Энзимы, которые содержатся в ананасах, папайе, киви, манго, авокадо, разрушают желирующие свойства желатина. 1
- Наличие кислот. 1 Продукты с высокой кислотностью, вино, соль негативно влияют на желатин и разрушают его свойства. 1
- Ошибки на этапе разведения желатина. 2 Если слабо нагреть растворённый желатин или использовать недостаточно горячую жидкость, то часть желирующего агента просто не вступит в силу. 2
- Некачественный или просроченный желатин. 3
Для полного застывания желатина обычно требуется не менее 5 часов. 5