Моллюски вонголе считаются вкусным деликатесом по нескольким причинам:
- Нежный вкус. 15 Мясо вонголе очень деликатное, нежное и изысканное, с яркой морской ноткой. 1
- Ароматы и сок внутри раковины. 4 Вонголе называют деликатесом не только из-за мяса моллюска, но и из-за ароматов и сока, которые содержатся внутри раковины. 4
- Разнообразие блюд, в которых используют вонголе. 25 С этими моллюсками готовят пасту, ризотто, пиццу, различные соусы и супы. 5
- Дикое происхождение. 2 В отличие от устриц и мидий, вонголе собирают в открытом море, что придаёт продукту особый вкус. 2
При этом важно выбирать свежие вонголе: их створки должны быть плотно закрыты, иначе можно получить серьёзное отравление. 5