Вопросы к Поиску с Алисой
Моккачино стал популярным напитком в Европе и Северной Америке благодаря своему нежному вкусу и большому количеству различных рецептов и вариаций приготовления. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
В Северной Америке моккачино появился, когда некоторых посетителей кофеен не устраивал характерный вкус эспрессо. tea.ru Чтобы смягчить горечь, бариста стали добавлять в напиток молоко или сливки и посыпать сверху шоколадной крошкой. tea.ru Потом её заменили на шоколадный сироп. tea.ru С добавлением сиропа рецепт быстро стал популярным и получил имя mocha — по названию сорта арабики, из которой готовилась основа напитка. tea.ru
В Европе рецептура изменилась: молока стали добавлять в 2 раза больше, а на смену шоколадному сиропу пришёл горячий шоколад (или какао). tea.ru Порция напитка и его калорийность увеличились, а количество кофеина, следовательно, уменьшилось. tea.ru