Моцареллу называют жемчужиной итальянской сыроварни из-за нежной текстуры, деликатного вкуса и свежести этого сыра. 12
Некоторые особенности моцареллы:
- Свежесть молока. 1 Для производства используют только самое свежее молоко, чтобы передать будущему сыру максимум натуральной сладости и тонких ароматов. 1
- Минимальная обработка. 1 В отличие от многих зрелых сыров, моцареллу практически не выдерживают. 1 Это «молодой» продукт, сохранивший первозданную свежесть молока. 1
- Уникальная эластичная текстура. 1 «Вытягивание» сырной массы придаёт моцарелле ту самую упругость, которая так приятно ощущается при укусе. 1
- Сочетание молочных сахаров и кислот. 1 Процесс свёртывания и созревания даёт нежный баланс сладковатых и кисловатых нот. 1