Вопросы к Поиску с Алисой
Моцареллу называют «сыром для пиццы», потому что для приготовления этого блюда используется особый сорт сыра. distfood.ru Он предназначен для термообработки, не теряет своих вкусовых свойств при высоких температурах, обладает более однородной и плотной консистенцией, к тому же не такой жирный и менее калорийный. distfood.ru vk.com
Моцарелла для пиццы выпускается в вакууме без рассола и может храниться на верхней полке холодильника до трёх недель. www.sochetaizer.ru При термической обработке она не растекается, а приятно тянется, образуя тонкие аппетитные нити. distfood.ru
Также для пиццы используют моцареллу из буйволиного молока, которую подают в качестве гарнира к уже почти готовой пицце, чтобы жар печи не убил ароматы нежного молочного сыра. www.gastronom.ru