Моцареллу добавляют в большинство видов пиццы из-за её уникальных свойств. 14
Моцарелла достаточно эластична. 1 Поэтому она не образует на пицце так называемую «сырную корочку» и равномерно распределяется по блюду, соединяя ингредиенты в единое целое. 1
При термической обработке моцарелла не растекается, а приятно тянется, образуя тонкие аппетитные нити. 2
Кроме того, этот сыр отличается нежным сливочным вкусом, который не будет перебивать вкус остальных продуктов, а даже наоборот, подчеркнёт аромат спелых томатов, сочной куриной грудки или морепродуктов. 2
Для пиццы используется особый сорт моцареллы — «пицца-сыр», который не теряет своих вкусовых свойств при высоких температурах, обладает более однородной и плотной консистенцией. 2