Моцарелла считается одним из лучших сыров для салатов по нескольким причинам:
- Низкая температура плавления. foodsguy.com Это позволяет добавлять сыр в виде клейкой и жирной прослойки поверх овощей. foodsguy.com
- Нейтральный вкус. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai food.ru Моцарелла не обладает ярко выраженной солёностью или остротой, как некоторые другие сыры, что делает её идеальной для сочетания с различными ингредиентами салатов. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
- Способность объединить все компоненты. foodsguy.com В расплавленном виде моцарелла выступает отличным связующим веществом, хорошо сочетается с хрустящими овощами и помогает создать сбалансированный вкус и сочность любого вида салата. foodsguy.com
Например, моцареллу используют для приготовления салата капрезе, который состоит из нарезанной моцареллы, помидоров, зелени и оливкового масла. foodsguy.com