Многоярусный торт может провалиться под собственной тяжестью, потому что верхние ярусы могут «раздавить» нижние. vladimirsizov.livejournal.com Особенно это вероятно, если торт собран в виде пирамидки и в нижних ярусах используется нежная начинка. vladimirsizov.livejournal.com
Даже если в нижних ярусах использовать плотные начинки, они всё равно деформируются, когда торт прогреется до комнатной температуры. vladimirsizov.livejournal.com
Чтобы избежать провала, при сборке многоярусных тортов важно учитывать следующие моменты: inoeda.com
- Подложка. inoeda.com Должна соответствовать весу и диаметру торта, быть деревянной или из пеноплекса. dzen.ru inoeda.com
- Крепление конструкции. inoeda.com Чтобы ярусы не разъехались в разные стороны, используют центральную ось, чаще всего деревянную шпажку. inoeda.com Её длина должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. inoeda.com
- Укрепление каждого яруса. inoeda.com Для этого используют коктейльные трубочки, которые вставляют по примерному периметру яруса, который будет помещён сверху. inoeda.com
- Выбор бисквитов. inoeda.com В нижние ярусы лучше помещать плотные бисквиты, а на верх — лёгкие. inoeda.com