Многоразовые капсулы могут снижать качество кофе по сравнению с оригинальными по нескольким причинам:
- Отсутствие герметичности. 1 Даже качественные многоразовые капсулы не герметичны, как оригинальные варианты. 1 Из-за этого кофе готовится под меньшим давлением, получается менее насыщенным и вкусным. 1
- Невозможность повторить фабричный помол и темперовку. 2 Для «фабричного» варианта специально подобраны помол и темперовка (трамбовка молотого кофе в капсулу), и повторить их в домашних условиях фактически невозможно. 2
- Протекание капсул. 1 Из-за слишком мелкого помола кофе капсулы могут протекать, поэтому помол приходится подбирать индивидуально для каждого типа капсул. 1
При этом есть мнение, что при правильном использовании многоразовых капсул можно получить напиток, который не уступает по качеству кофе из оригинальных капсул. 5