Вопросы к Поиску с Алисой
Многие сорта чая предназначены для многократного заваривания, потому что обладают толстым, целым листом. yandex.ru m.ok.ru К таким относятся практически все виды улуна и зелёного чая. m.ok.ru
Также для многократного заваривания часто подходят сорта, которые требуют разворачивания или раскручивания чайного листа, например, прессованный пуэр или плотно скрученный зелёный чай либо улун. m.ok.ru
Ещё одна причина — возможность раскрыть новые вкусовые свойства и ароматы. tea24.ru Считается, что каждая повторная заварка выявляет тонкие вкусовые различия, от чашки к чашке раскрывая нюансы аромата и добавляя более глубокие уровни насыщенности. m.ok.ru
Мелколистовые чаи, напротив, не подходят для многократного заваривания, так как завариваются очень быстро и отдают в воду все ферменты. tea24.ru Для последующих качественных заварок в таком сырье не хватит вкусовых и ароматических свойств. tea24.ru