Многие шефы-рестораторы стремятся получить звезду «Мишлен» по нескольким причинам:
- Признание и статус. secretmag.ru Попадание в рейтинг «Мишлен» — это признание на международном уровне. secretmag.ru Награда придаёт ресторану понятный всем уровень и статус. secretmag.ru
- Коммерческий успех. secretmag.ru В рестораны с мишленовской отметкой выстраиваются толпы посетителей, так как сходить в такое заведение престижно. secretmag.ru
- Возможность сэкономить на рекламе. secretmag.ru У ресторанов, получивших звезду «Мишлен», отпадает потребность в рекламе, их ждёт коммерческий успех. secretmag.ru
- Повышение востребованности. tass.ru После получения звезды шеф-повар может оказаться более востребованным. tass.ru
Таким образом, стремление к получению звезды «Мишлен» связано с желанием повысить известность, статус и прибыль ресторана, а также получить признание за кулинарное мастерство www.restorating.ru tass.ru secretmag.ru .