Многие шефы-рестораторы стремятся получить звезду «Мишлен» по нескольким причинам:
- Признание и статус. 4 Попадание в рейтинг «Мишлен» — это признание на международном уровне. 4 Награда придаёт ресторану понятный всем уровень и статус. 4
- Коммерческий успех. 4 В рестораны с мишленовской отметкой выстраиваются толпы посетителей, так как сходить в такое заведение престижно. 4
- Возможность сэкономить на рекламе. 4 У ресторанов, получивших звезду «Мишлен», отпадает потребность в рекламе, их ждёт коммерческий успех. 4
- Повышение востребованности. 3 После получения звезды шеф-повар может оказаться более востребованным. 3
Таким образом, стремление к получению звезды «Мишлен» связано с желанием повысить известность, статус и прибыль ресторана, а также получить признание за кулинарное мастерство 234.