Вопросы к Поиску с Алисой
Многие повара рекомендуют солить борщ в два приёма, чтобы получить глубокий и сбалансированный вкус. dzen.ru progorod35.ru
Первый этап — умеренное добавление соли сразу после закипания. www.iamcook.ru Это позволяет соли равномерно распределиться в бульоне или воде, а также извлечь из мяса солерастворимые белки, которые придают бульону насыщенный вкус и аромат. www.iamcook.ru
Второй этап — корректировка вкуса за 5–10 минут до окончания варки. www.iamcook.ru К этому моменту основные продукты в борще уже сварились, но ещё не переварились. www.iamcook.ru Они находятся в оптимальном состоянии для впитывания соли. www.iamcook.ru Соль успевает равномерно распределиться по всему объёму супа и пропитать все ингредиенты. www.iamcook.ru