Многие думают, что с фермы привозят на продажу только натуральные и экологически чистые продукты, потому что в глазах потребителей фермерская продукция выглядит более полезной. 1 По их мнению, для её изготовления используется меньше «химии» — гербицидов и удобрений в растениеводстве, антибиотиков и ветеринарных препаратов в животноводстве. 1
Однако нельзя ставить знак равенства между понятиями «фермерский продукт» и «экопродукт». 1 Определение «фермерский» говорит лишь о том, что продукт произвели в фермерском (крестьянском) хозяйстве, а каким способом или методами — никак не регламентируется. 3 Поэтому фермер может выращивать свою продукцию так же, как и крупные традиционные хозяйства, используя те же самые химикаты и гормоны. 3
Чтобы называть продукцию органической, производитель должен получить документальное подтверждение того, что он выращивает её без вредных химикатов и в надлежащих санитарно-гигиенических условиях. 2