Несколько причин популярности митболов в итальянской кухне:
- Разнообразие вариантов приготовления. 1 В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. 1 В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. 1
- Сочетание с соусами. 1 По-настоящему вкусной и сочной митболы делают соусы, самыми популярными остаются томатный и сливочный. 1
- Способ приготовления. 1 Чаще всего мясные шарики запекают в духовке, а затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами. 1
- Возможность подачи. 4 Митболы можно подавать как в дополнение к гарниру, например, спагетти или рису, так и в роли самостоятельной закуски. 4
Изначально митболы были интерпретацией итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша использовали мясные шарики. 1