Миниатюрная кукуруза (бэби-корн) популярна в японской кухне из-за удобства приготовления и вкусовых качеств. rutube.ru dzen.ru
Некоторые преимущества:
- Размер: початки мини-кукурузы маленькие, их больше на каждом кусте, что облегчает приготовление. rutube.ru
- Нежность: сердцевина миниатюрной кукурузы тонкая и мягкая, что делает её идеальной для использования в качестве овоща. rutube.ru
- Возможность употребления в сыром виде: мини-кукуруза аппетитна даже без термического воздействия. vk.com
- Разнообразие способов приготовления: мини-кукурузу жарят, тушат, маринуют, заквашивают, готовят на гриле. rutube.ru
- Пикантный вкус: мини-кукуруза придаёт особый вкус соусам для бобовых, спагетти или рису. vk.com
Например, в японской кухне существует блюдо из маринованной молодой кукурузы (Янкукон но вафу пикурусу). korshop.ru Маринад придаёт мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с лёгкой остринкой. korshop.ru