Миниатюрная кукуруза (бэби-корн) популярна в японской кухне из-за удобства приготовления и вкусовых качеств. 12
Некоторые преимущества:
- Размер: початки мини-кукурузы маленькие, их больше на каждом кусте, что облегчает приготовление. 1
- Нежность: сердцевина миниатюрной кукурузы тонкая и мягкая, что делает её идеальной для использования в качестве овоща. 1
- Возможность употребления в сыром виде: мини-кукуруза аппетитна даже без термического воздействия. 4
- Разнообразие способов приготовления: мини-кукурузу жарят, тушат, маринуют, заквашивают, готовят на гриле. 1
- Пикантный вкус: мини-кукуруза придаёт особый вкус соусам для бобовых, спагетти или рису. 4
Например, в японской кухне существует блюдо из маринованной молодой кукурузы (Янкукон но вафу пикурусу). 3 Маринад придаёт мини-кукурузе кисловато-солоноватый вкус с лёгкой остринкой. 3