Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему минералка размягчает мясо для шашлыка?
Вопрос для Нейро
7 мая
Почему минералка размягчает мясо для шашлыка?
Нейро
На основе 5 источников

Минеральная вода способствует размягчению мяса для шашлыка, потому что содержит газы и угольную кислоту, которые действуют на мышечные волокна. 4

Газированная минеральная вода также ускоряет процесс маринования, так как пузырьки воздуха выступают в роли поверхностного активатора пропитывания мяса кислотой, солью и специями. 2

Кроме того, благодаря минеральной воде сокращаются потери влаги при жарке: мясо впитывает воду, а потом её отдаёт, но при этом сочность из него не выжаривается. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)