Миндальная мука важна для приготовления идеальных макарон по нескольким причинам:
- Обеспечение структуры. 1 Миндальная мука взаимодействует с сахаром и яичными белками, образуя гладкую, прочную оболочку макарон, которая слегка приподнимается в духовке, образуя характерные «ножки» у основания. 1
- Придание текстуры. 1 Мелко измельчённая миндальная мука придаёт макаронам жевательную текстуру. 1
- Придание вкуса. 1 Миндальная мука придаёт макаронам тонкий ореховый вкус, который дополняет широкий выбор начинок. 1
- Отсутствие глютена. 1 В миндальной муке нет глютена, поэтому при смешивании с яичными белками и сахаром тесто не образуется. 1 Это важно для получения гладкого, нежного и с тонкой структурой макарон. 1
Для приготовления макарон используется только мука из бланшированного миндаля самого тонкого, «пудрового», помола. 3