Несколько причин, по которым микрозелень становится всё более популярной среди поваров и кулинаров:
Питательная ценность. www.edimdoma.ru Содержание витаминов, минералов и антиоксидантов в молодых растениях значительно превышает аналогичные показатели зрелых овощей. www.edimdoma.ru Например, микрозелень редиса содержит в 40 раз больше витамина Е, чем взрослый корнеплод. www.edimdoma.ru
Универсальность. www.edimdoma.ru Её можно использовать как самостоятельный ингредиент в салатах, так и в качестве украшения для супов, омлетов, сэндвичей и даже десертов. www.edimdoma.ru
Экологичность. tenchat.ru Выращивание микрозелени требует меньше воды, солнца и пространства, чем выращивание зрелых растений. tenchat.ru Она не нуждается в удобрениях, пестицидах и химических добавках. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.