Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему микроволновые кексы могут оказаться жесткими или резиновыми?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему микроволновые кексы могут оказаться жесткими или резиновыми?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым микроволновые кексы могут получиться жёсткими или резиновыми:

  • Густое тесто. www.povarenok.ru Для выпечки в микроволновке тесто нужно делать более жидким, чем для духовки. www.povarenok.ru Для этого можно уменьшить количество муки и добавить жидкость. www.povarenok.ru
  • Передержка в микроволновке. dzen.ru Если кексы получились «резиновыми» на вкус, это значит, что их передержали. dzen.ru В следующий раз стоит готовить немного меньше. dzen.ru
  • Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. paulinecakeclub.ru Чем больше муку добавляют к влажным ингредиентам и перемешивают, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что впоследствии сделает мякиш более жёстким. paulinecakeclub.ru

Чтобы избежать проблем с консистенцией кекса, рекомендуется проверять готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухая, без налипших крошек. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)