Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему микроволновые кексы могут оказаться жесткими или резиновыми?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему микроволновые кексы могут оказаться жесткими или резиновыми?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым микроволновые кексы могут получиться жёсткими или резиновыми:

  • Густое тесто. 1 Для выпечки в микроволновке тесто нужно делать более жидким, чем для духовки. 1 Для этого можно уменьшить количество муки и добавить жидкость. 1
  • Передержка в микроволновке. 3 Если кексы получились «резиновыми» на вкус, это значит, что их передержали. 3 В следующий раз стоит готовить немного меньше. 3
  • Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. 4 Чем больше муку добавляют к влажным ингредиентам и перемешивают, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что впоследствии сделает мякиш более жёстким. 4

Чтобы избежать проблем с консистенцией кекса, рекомендуется проверять готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухая, без налипших крошек. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)