Несколько причин, по которым микроволновые кексы могут получиться жёсткими или резиновыми:
- Густое тесто. www.povarenok.ru Для выпечки в микроволновке тесто нужно делать более жидким, чем для духовки. www.povarenok.ru Для этого можно уменьшить количество муки и добавить жидкость. www.povarenok.ru
- Передержка в микроволновке. dzen.ru Если кексы получились «резиновыми» на вкус, это значит, что их передержали. dzen.ru В следующий раз стоит готовить немного меньше. dzen.ru
- Чрезмерное смешивание сухих ингредиентов. paulinecakeclub.ru Чем больше муку добавляют к влажным ингредиентам и перемешивают, тем сильнее и длиннее становятся нити глютена, что впоследствии сделает мякиш более жёстким. paulinecakeclub.ru
Чтобы избежать проблем с консистенцией кекса, рекомендуется проверять готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухая, без налипших крошек. www.povarenok.ru