Несколько причин, по которым микроволновая печь считается подходящим прибором для приготовления кондитерских изделий:
- Быстрый нагрев. 2 Магнитное излучение печи действует напрямую на каждую молекулу влаги, содержащейся в продукте, поэтому блюдо прогревается достаточно равномерно и готовится быстрее, чем в духовке. 12
- Наличие функций гриля и конвекции. 12 Гриль позволяет создать красивую и вкусную корочку на выпечке, а конвекция готовит продукты снаружи, создавая аппетитную корочку. 12
- Возможность приготовить объёмное блюдо. 2 Например, кексы или пудинги, которым требуется длительное воздействие температуры глубоко внутри. 2
- Сохранение витаминов. 4 В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при традиционной готовке на плите. 4