Микроволновая печь помогает получить пористую структуру выпечки, потому что обеспечивает равномерный прогрев продукта. 2
В традиционных духовых шкафах тепло, выделяемое электрическими нагревательными элементами или газовыми горелками, медленно распространяется от наружного слоя продуктов в их толщу. 3 При этом большая часть энергии расходуется впустую, на нагрев воздуха, стенок духового шкафа и посуды. 3
В микроволновой печи тепло образуется в самом продукте и распространяется из его середины к наружному слою. 3 Тепло не расходуется на нагрев воздуха, стенок печи и посуды (если посуда подходит для использования в микроволновой печи), иными словами, нагреваются только продукты. 3
Это позволяет сформировать однородную мелкопористую пенную структуру мякиша хлебобулочных изделий. 2