Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему микроволновая печь помогает получить пористую структуру выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему микроволновая печь помогает получить пористую структуру выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микроволновая печь помогает получить пористую структуру выпечки, потому что обеспечивает равномерный прогрев продукта. fptt.ru

В традиционных духовых шкафах тепло, выделяемое электрическими нагревательными элементами или газовыми горелками, медленно распространяется от наружного слоя продуктов в их толщу. assets-global.website-files.com При этом большая часть энергии расходуется впустую, на нагрев воздуха, стенок духового шкафа и посуды. assets-global.website-files.com

В микроволновой печи тепло образуется в самом продукте и распространяется из его середины к наружному слою. assets-global.website-files.com Тепло не расходуется на нагрев воздуха, стенок печи и посуды (если посуда подходит для использования в микроволновой печи), иными словами, нагреваются только продукты. assets-global.website-files.com

Это позволяет сформировать однородную мелкопористую пенную структуру мякиша хлебобулочных изделий. fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)