В микроволновой печи не образуется корочка, которая придаёт продукту вкус и аромат жареного блюда. 12 Это происходит из-за того, что при таком разогреве еда обычно не нагревается до нужных температур, реакции Майяра не происходит. 1
Однако при особых условиях образование корочки возможно и в микроволновке. 1 Например, если обмазать поверхность продукта тонким слоем кетчупа или другого соуса с большим количеством соли или посыпать тёртым сыром. 1 Нагревание произойдёт быстрее, потому что в составе этих продуктов много соли, а значит, влага быстро испарится и образуется корочка. 1
Также при приготовлении печени в микроволновке важно учитывать её пористую структуру. 3 В полостях концентрируется нагретый микроволновыми волнами воздух, который расширяется и может вызвать взрыв продукта. 3 Чтобы этого избежать, печень предварительно нужно проколоть в нескольких местах или нарезать на кусочки. 4