Микролоты стоят дороже обычного кофе по двум причинам: 1
- Большее внимание на каждом этапе производства. 1 Фермерам приходится тщательно ухаживать за растущим урожаем, аккуратно его собирать и обрабатывать отдельно от всего остального кофе. 1 Это повышает стоимость производства, а значит, и стоимость микролота. 1
- Большой спрос. 1 На множестве ферм с хорошей репутацией очередь на закупку кофе расписана на несколько лет вперёд. 1 Из-за большого спроса фермеры поднимают цены. 1
Кроме того, микролоты обычно имеют более яркий и чистый вкус, чем обычный кофе, что также влияет на их стоимость. 14
Таким образом, высокая цена микролота связана с сочетанием дорогого производства, неповторимых вкусовых характеристик и высокого спроса на уникальный кофе.