Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мидии при длительном кипячении становятся резиновыми?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Почему мидии при длительном кипячении становятся резиновыми?

Нейро
На основе 5 источников

Мидии при длительном кипячении становятся резиновыми из-за пережаривания. 1 Если держать их на огне слишком долго, они могут стать эластичными и жевательными. 1

Рекомендуемое время приготовления после того, как продукт окажется в кастрюле, а вода снова начнёт кипеть: 5

  • варёно-мороженые мидии без створок — две-три минуты; 5
  • свежемороженые очищенные мидии — пять-семь минут; 5
  • свежевыловленные мидии в ракушках — три-семь минут; 5
  • варёно-мороженые мидии — три-четыре минуты; 5
  • свежемороженые мидии в раковинах — пять-десять минут. 5

Как только все мидии в кастрюле раскроются, их нужно немедленно снять с огня, чтобы они не продолжали готовиться после этого момента. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)