Вопросы к Поиску с Алисой
Мидии нужно очищать от биссуса перед готовкой, потому что эти волокна прочно прикреплены к туловищу мидии. vk.com Когда их отрывают, раковина может слегка приоткрыться. vk.com Если оторвать биссус до того, как начать мыть и чистить раковину, мидия будет впитывать часть воды и из-за этого отчасти терять свой вкус. vk.com
Также правильная очистка мидий помогает предотвратить попадание песка или мусора в блюдо. www.gastronom.ru В природе мидии выполняют роль фильтров, пропуская через себя до 3,5 литров воды в час. www.pravda.ru В результате песок, камни и другие частицы могут скапливаться внутри раковин. www.pravda.ru
Биссус нужно удалять пинцетом или руками, резко тянув в направлении основания раковины. www.pravda.ru