Мидии нужно покупать с ракушками, потому что их лучше готовить живыми. 9 Чтобы определить, жива ли мидия, достаточно сжать её раковину: если створки захлопнутся, мидия жива; если нет — её нужно выбросить. 9
Для правильной чистки мидий рекомендуется:
- Промыть под проточной водой, удалив налёт, водоросли и частицы песка с поверхности раковин. 9
- Замочить мидии в холодной воде на 30 минут. 9 Это поможет удалить оставшийся песок изнутри. 9
- Удалить биссус (ножки). 9 Биссус — это волокна, с помощью которых моллюски крепятся ко дну. 9 Их нужно удалить пинцетом или руками, резко потянув в направлении основания раковины. 9
- Пройтись по раковинам щёткой и ещё раз промыть их в воде. 9
Правильная очистка мидий не только удаляет нежелательные элементы, но и помогает предотвратить попадание песка или мусора в блюдо. 1