Метод су-вид позволяет сохранить вкус мяса при длительном приготовлении, потому что при обработке продукт не контактирует с водой или нагретым металлом. 1
Некоторые преимущества технологии:
- Сохранение полезных веществ. 2 Готовка при низких температурах сокращает потерю многих витаминов, особенно водорастворимых, таких как B и C. 2 Все микро- и макроэлементы остаются внутри пакета, а не экстрагируются в воду. 2
- Равномерность приготовления. 1 Блюдо обрабатывается без корочки, готовится более равномерно. 1
- Сохранение объёма. 1 Мясо не уваривается и не ужаривается, не изменяет размера. 1
- Отсутствие канцерогенов. 3 Во время приготовления не используются лишние масла и жиры, что существенно снижает калорийность блюда и повышает его полезность. 3
- Раскрытие вкуса. 2 Су-вид обладает уникальной способностью раскрывать натуральный вкус и аромат продуктов. 2 Мясо в вакуумной упаковке лучше пропитывается маринадом и специями. 1