Метод колд брю считается щадящим для кофейных зёрен, потому что при заваривании холодной водой в напитке сохраняется максимум полезных веществ. dzen.ru tea.ru
Некоторые преимущества метода:
- Сохранение вкуса и аромата. dzen.ru При заваривании горячей водой кофе теряет часть своих полезных свойств, а также страдает вкусоароматика напитка: летучие эфирные масла при повышенных температурах становятся более активными и испаряются. dzen.ru
- Отсутствие горечи. dzen.ru Холодная вода не вызывает химических изменений в зёрнах, которые провоцируют горечь. roast.by
- Сниженное содержание кислот. dzen.ru Колд брю меньше раздражает стенки желудка за счёт сниженного содержания кислот. dzen.ru
- Меньше кофеина. dzen.ru В разбавленном виде такой кофе содержит меньше кофеина, поэтому больше подходит тем, кто осторожничает с этим веществом. dzen.ru