Несколько причин, по которым меренговый рулет может течь:
- Неправильная подготовка меренговой массы. 1 Если в процессе взбивания яйца или сахар не достаточно хорошо взбиты, то масса может оказаться слишком жидкой и нестабильной. 1
- Неправильная температура при выпекании. 1 Высокая температура может привести к тому, что меренга будет плавиться и течь, а низкая температура — к тому, что она останется сырой и нестабильной. 1
- Неправильное хранение после выпекания. 1 Если рулет оставлять при комнатной температуре, то меренга начнёт плавиться и течь. 1 Для правильного хранения меренговый рулет необходимо охладить в холодильнике и держать в нём до подачи на стол. 1
- Использование слишком сочных ягод или фруктов. 3 Их сок может пропитывать меренгу и вызывать появление жидкости после резки десерта. 1 Такие ягоды и фрукты лучше припускать на сковороде, чтобы избыток сока выпарился, или же съедать рулет почти сразу. 3