Несколько причин, по которым меренговый корж может опасть во время выпечки:
- Перепад температур. 4 Если во время выпекания открывать духовку, холодный сквозняк испортит десерт. 4 Её нужно или держать закрытой, или изначально оставить щёлочку, если не получается иначе отрегулировать температуру. 4
- Деформация при установке противня в духовке. 4 На белок плохо влияют удары, поэтому противень нужно устанавливать аккуратно, иначе меренга деформируется. 4
- Слишком высокая температура выпекания. 34 Меренга приготовится снаружи, а внутренняя часть останется жидкой. 4
- Слишком раннее вытаскивание из духовки. 4 В норме пирожные высушиваются 1,5–2 часа. 4 Для особо крупных коржей потребуется ещё больше времени. 4
Чтобы избежать оседания меренги, рекомендуется заранее разогреть духовку до 140–150 °С. 3