Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему меренга в пирожном Павлова должна быть белоснежной и хрупкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему меренга в пирожном Павлова должна быть белоснежной и хрупкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Меренга в пирожном «Павлова» должна быть белоснежной и хрупкой, потому что это характерные особенности текстуры правильного десерта. flowwow.com www.gastronom.ru

От «Павловой» ждут хрустящей, ломкой поверхности и мягкого, но не липкого центра. www.gastronom.ru Чтобы добиться такой консистенции, при выпекании меренги нужно использовать низкую температуру (от 60 до 90 градусов). flowwow.com Если температура будет слишком высокой, меренга потрескается и станет румяной, а это нежелательно. flowwow.com pteat.ru

За сохранение белого цвета при выпечке отвечает, например, столовый уксус, который добавляют в меренгу вместе с крахмалом. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)