Несколько причин, по которым меренга в лимонном тарте может подгорать при выпечке:
- Некорректный режим работы духовки. 2 Перегрев духовки может вызвать быстрое коричневание верхней части меренги, при этом внутренняя часть останется сырой. 2 Слишком долгая или низкая температура приготовления также не позволит меренге полностью просушиться. 2
- Расположение противня. 3 Если противень находится слишком близко к источнику жара, меренга может подгорать с одной стороны. 3
- Неверно выбранные пропорции ингредиентов. 2 Неправильное количество сахара или муки может повлиять на стабильность и высыхание меренги. 2
Чтобы меренга не подгорала, рекомендуется отрегулировать температуру в духовке, застелить противень пергаментом и, при необходимости, накрыть фольгой. 4