Несколько причин, по которым меренга может трескаться при сушке в духовке:
Высокая температура. t.me Меренгу необходимо сушить, а не запекать. t.me Оптимальная температура — 70–90 градусов, время сушки — не менее 2 часов. t.me При температуре выше 100 градусов влага внутри меренги начинает активно испаряться, она поднимается, и корочка трескается. druziatesta.ru
Перевзбитая меренга. t.me В таком случае при сушке меренга выделяет большое количество влаги, которая способствует образованию трещин. t.me Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного состояния. t.me
Крупный сахар. t.me Для меренги лучше выбирать более мелкий, белый сахар, который быстрее растворяется в белке. t.me Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в меренге и образует сироп, который выходит наружу и образует трещины. t.me
Несоблюдение времени приготовления. www.bolshoyvopros.ru Небольшие меренги готовятся в течение часа, затем при закрытой духовке ещё час остывают. www.bolshoyvopros.ru Если открыть духовку раньше, то ещё не достаточно подсушенные изделия опадут или растрескаются. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.