Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему меренга трескается при сушке в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Почему меренга трескается при сушке в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым меренга может трескаться при сушке в духовке:

  • Высокая температура. t.me Меренгу необходимо сушить, а не запекать. t.me Оптимальная температура — 70–90 градусов, время сушки — не менее 2 часов. t.me При температуре выше 100 градусов влага внутри меренги начинает активно испаряться, она поднимается, и корочка трескается. druziatesta.ru
  • Перевзбитая меренга. t.me В таком случае при сушке меренга выделяет большое количество влаги, которая способствует образованию трещин. t.me Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного состояния. t.me
  • Крупный сахар. t.me Для меренги лучше выбирать более мелкий, белый сахар, который быстрее растворяется в белке. t.me Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в меренге и образует сироп, который выходит наружу и образует трещины. t.me
  • Несоблюдение времени приготовления. www.bolshoyvopros.ru Небольшие меренги готовятся в течение часа, затем при закрытой духовке ещё час остывают. www.bolshoyvopros.ru Если открыть духовку раньше, то ещё не достаточно подсушенные изделия опадут или растрескаются. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)