Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему меренга получила разные названия в разных странах?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему меренга получила разные названия в разных странах?

Нейро
На основе 5 источников

Меренга получила разные названия в разных странах из-за особенностей её приготовления. 23

Например, во Франции меренгу называют «французским поцелуем». 2 В Италии для её приготовления используют сахарный сироп и сливки, а в Швейцарии основные ингредиенты подогревают на водяной бане, что упрощает и ускоряет взбивание 234.

Также в России сладость из взбитых белков может называться «безе», но также её могут называть «меренга». 3 Эти два названия обозначают одно и то же — взбитые с сахаром яичные белки, но есть небольшое различие: безе — это белковая масса, которая используется сырой в кондитерских изделиях, а меренга — это печенье, состоящее из безе и высушенное в духовке. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)