Вопросы к Поиску с Алисой
Швейцарская меренга так называется, потому что при её приготовлении основные ингредиенты подогреваются на водяной бане, что значительно упрощает и ускоряет взбивание. dzen.ru
Сначала белки взбиваются в крепкую пену с сахаром, как во французской версии меренги, а потом завариваются на водяной бане, как в итальянской. eda.ru В результате такая меренга получается более плотной и стабильной, но при этом она не жёсткая и не рассыпается в крошку. eda.ru
Также существует версия, что название десерта связано с происхождением: по одной из версий, безе пришло к нам благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из небольшого города Майринген. paulinecakeclub.ru
Таким образом, название «швейцарская меренга» отражает технологию её приготовления, которая отличается от других видов меренги использованием водяной бани.