Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему меренга называется швейцарской?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему меренга называется швейцарской?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Швейцарская меренга так называется, потому что при её приготовлении основные ингредиенты подогреваются на водяной бане, что значительно упрощает и ускоряет взбивание. dzen.ru

Сначала белки взбиваются в крепкую пену с сахаром, как во французской версии меренги, а потом завариваются на водяной бане, как в итальянской. eda.ru В результате такая меренга получается более плотной и стабильной, но при этом она не жёсткая и не рассыпается в крошку. eda.ru

Также существует версия, что название десерта связано с происхождением: по одной из версий, безе пришло к нам благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из небольшого города Майринген. paulinecakeclub.ru

Таким образом, название «швейцарская меренга» отражает технологию её приготовления, которая отличается от других видов меренги использованием водяной бани.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)