Несколько причин, по которым менажницы стали популярны в ресторанном бизнесе:
- Удобство. 1 Каждый функциональный отсек пригоден для определённого вида пищи. 1 Например, это удобно для подачи различных соусов рядом с овощами или мелких закусок. 1
- Экономия пространства. 14 Менажница позволяет компактно разместить сразу несколько блюд, эффектно подать на стол нарезку, фрукты. 4
- Сохранение уникальности вкуса и запаха каждого ингредиента. 2 Высокие бортики между отделами не дают продуктам смешиваться. 2
- Возможность разнообразить сервировку стола и придать ей оригинальность. 2 Например, в менажнице можно подавать сборные салаты: ингредиенты подаются отдельно вместе с соусом в отдельной ячейке, а уже гости за столом «собирают» салат по своему вкусу. 2
- Эстетическая привлекательность. 1 Менажницы способны преобразить любой интерьер, помочь создать атмосферу уюта и изысканности. 1