Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мелкую соль используют преимущественно при консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему мелкую соль используют преимущественно при консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мелкую соль используют преимущественно при консервации, потому что её маленькие кристаллы растворяются быстрее, что важно для удачной консервации и вкусных маринадов. www.kp.ru

Кроме того, мелкая соль сорта «экстра» кристально чистая, так как её добывают на глубине от шестисот метров до километра и затем тщательно очищают (гораздо тщательнее, чем крупную). www.kp.ru Поэтому в такой соли нет ненужных примесей, из-за которых в банках с закатками может появиться неприятный мутный осадок. www.kp.ru

Однако для некоторых видов консервации, например квашеной капусты, лучше использовать соль крупного помола. woman.rambler.ru vk.com Мелкие крупицы быстро растворяются и нарушают нормальный процесс брожения, в результате капуста получается больше кислая, нежели солёная, и хранится меньше. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)