Меланж удобнее использовать в промышленности, чем цельные яйца, по следующим причинам:
- Удобство транспортировки. 3 Из-за хрупкости скорлупы цельные яйца проблематично перевозить, а меланж в этом отношении более удобен благодаря своей форме. 3
- Удобство хранения. 3 Упакованный яичный меланж может храниться дольше, чем свежие яйца. 1 Кроме того, его можно замораживать, что ещё больше увеличивает срок хранения. 3
- Удобство приготовления. 1 Яичный меланж упрощает процесс приготовления, так как не требует раздельного сбивания белков и желтков. 1
- Возможность соблюдать гигиенические и санитарные нормы. 1 Пастеризация яиц перед изготовлением меланжа помогает уничтожить потенциально опасные микроорганизмы, такие как сальмонелла. 1