Мексиканский рис считается одним из самых ароматных в мире благодаря сочетанию специй и ароматных ингредиентов. 1
Главный ингредиент блюда — рис, который обладает слегка ореховым вкусом и не слишком быстро распадается при готовке. 2 Лук, чеснок и перец чили придают блюду особый вкус и аромат. 2 Добавление молотого кориандра и кумина усиливает вкусовые качества блюда и придаёт ему неповторимую пикантность. 2
Также для приготовления ароматного мексиканского риса важно тщательно выбирать жидкость, в которой он варится. 5 Вместо воды рекомендуется использовать кулинарную жидкость или бульон, который обладает вкусом — это может быть томатный соус, бульон из чёрной фасоли или овощной бульон. 5 Так рис впитает в себя весь аромат. 5